• 1,5 liter air
• 3 lembar daun pandan, simpulkan
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bikin Lemper Ayam Praktis dan Enak, Hanya dengan Bahan Ini
Saus Gula Merah
• 500 gram gula merah, iris halus
• 3 sendok makan gula pasir
• 2 lembar daun pandan, potong-potong
• 500 ml air
(rebus semua bahan hingga sedikit mengental, sisihkan)
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi
Cara membuat:
1. Campurkan terlebih dahulu tepung beras dengan santan, air, dan garam di dalam panci. Lalu aduk- aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada tepung yang bergumpal.
2. Masak adonan bubur sumsum dengan api kecil. Jangan lupa masukkan juga daun pandan.
3. Masak sambil terus diaduk- aduk hingga bubur sumsum benar-benar mengental dan adonan meletup-letup. Pindahkan ke wadah dan sisihkan.
4. Setelah bubur sumsum dingin, teksturnya akan sedikit lebih mengeras. Ambil beberapa sendok ke mangkuk saji dan siram dengan saus gula merah sesuai selera. Bubur sumsum siap untuk disajikan.