garam dan gula secukupnya
air secukupnya
BACA JUGA:Patut Dicoba! Resep Sembuh dari Penyakit dengan Amalkan Zikir Nabi Ayub AS
Cara membuat:
Bakar jagung di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Masukkan margarin ke dalam panci, bawang putih halus, dan cabai keriting halus. Tumis hingga harum.
Tambahkan kacang tanah halus, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan sedikit air dan masak hingga bumbu mengental dengan api sedang cenderung kecil.
Olesi jagung yang telah dibakar dengan bumbu kacang secara merata.
Bakar kembali jagung yang sudah diolesi bumbu kacang, sambil terus diolesi bumbu sampai meresap.
Jagung bakar pedas manis dengan bumbu kacang siap dinikmati.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: 6 Fakta Menarik Bubur Sumsum, Begini Cara Membuatnya
3. Jagung Bakar Bumbu Pedas Manis Rujak
Bahan-bahan:
4 buah jagung manis
100 gram gula merah, serut halus
2 buah cabai rawit merah, haluskan