1 buah cabai merah besar, haluskan
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
2 sdm margarin, cairkan
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas
Cara membuat:
Bakar jagung di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Untuk membuat bumbu, campurkan gula merah serut, cabai rawit, cabai merah, air asam jawa, garam, dan kecap manis dalam sebuah mangkuk. Aduk rata hingga gula merah benar- benar larut dan bumbu tercampur dengan baik.
Panaskan margarin dalam dan tambahkan bumbu yang sudah dicampur tadi. Aduk terus menerus hingga bumbu menjadi sedikit kental dan harum.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Tahu Bakso Ayam Kukus Lezat, Cara Bikin Gampang Dijamin Bikin Ketagihan
Olesi jagung yang sudah dibakar dengan bumbu rujak, pastikan bumbu rata menyeluruh.
Jagung bakar pedas manis dengan bumbu rujak siap dinikmati.
Resep ini memberikan sentuhan rasa pedas dan manis yang khas dari bumbu rujak. Bisa menambahkan atau mengurangi jumlah cabai sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Mie Shirataki Rendah Kalori, Enak dan Nggak Bikin Gendut
4. Jagung Bakar Pedas Manis Bawang