Cara membuat:
Bakar jagung hingga matang dan berubah warna menjadi kecokelatan. Sisihkan.
Buat bumbu pedas manis (campurkan kecap manis, saus sambal, margarin cair, dan garam dalam mangkuk kecil) aduk rata.
Olesi jagung yang sudah dibakar dengan bumbu pedas manis dan pastikan semua bagian jagung terolesi bumbu secara merata.
Bakar kembali jagung yang sudah diolesi bumbu. Bolak-balik jagung agar tidak gosong dan bumbu meresap dengan sempurna.
Jagung bakar pedas manis siap dinikmati!
BACA JUGA:Dikenal Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Lain dari Daun Seledri untuk Kesehatan
2. Jagung Bakar Bumbu Pedas Manis dan Kacang
Menambahkan kacang tanah pada resep ini memberikan variasi rasa pada jagung bakar pedas manis. Kacang tanah memberikan rasa gurih yang khas dan tekstur yang lebih padat pada bumbu.
Bahan-bahan:
4 buah jagung manis
100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
2 sdm kecap manis
2 buah cabai merah keriting, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm margarin