Perpaduan antara bawang putih dan madu mengandung senyawa antioksidan yang sangat tinggi. Bahan kimia yang sehat ini bisa membantu untuk menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit.
Kombinasi dari kedua bahan yang alami tersebut juga bisa melindungi otak dari penyakit umum seperti Alzheimer dan Demensia.
Penelitian juga mencatat bahwa ekstrak dari bawang putih yang disimpan cukup lama mengandung antioksidan dalam jumlah tinggi yang disebut dengan asam kyolic.
Antioksidan kuat ini bisa membantu untuk melindungi otak dari kerusakan akibat penuaan dan penyakit. Hal ini juga dapat membantu untuk meningkatkan konsentrasi, daya ingat dan fokus pada beberapa orang.
BACA JUGA:Sakit Gigi? Manfaatkan Rempah di Dapur: Gunakan Bawang Putih Sebagai Obat Alami
Nah, itulah sejumlah manfaat dari rendaman bawang putih dan madu untuk kesehatan tubuh yang perlu diketahui. Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda.