Kenali Bahaya Makan Seafood, Pastikan Masakan Matang Sempurna, Agar Terhindar dari Keracunan Makanan

Kamis 11-01-2024,16:14 WIB
Reporter : Amaludin Hakim
Editor : Ana Mariyohana

BACA JUGA:Ini Dia 5 Hewan Paling Mematikan di Dunia, Posisi Teratas Ada Kobra Asia

 

Alergi Seafood

Beberapa orang alergi terhadap seafood, termasuk kepiting. Konsumsi seafood dapat menyebabkan reaksi alergi yang dapat berkisar dari ringan hingga serius, termasuk anafilaksis.

 

Kandungan Logam Berat

Seafood, terutama spesies yang tinggi di rantai makanan laut bisa jadi mengandung logam berat seperti merkuri.

BACA JUGA:Rincian Dana Desa 2024 Kapuas Hulu, Kalimantan Barat! Cek Jawabannya di Sini

Kepiting berada pada posisi tertinggi di rantai makanan laut dapat memiliki kadar merkuri yang lebih tinggi pula.

 

Toksin Alami

Beberapa jenis kepiting atau bagian tertentu dari kepiting dapat mengandung toksin alami, seperti pada kepiting batu di beberapa wilayah tertentu.

BACA JUGA:Rincian Dana Desa 2024 Sintang, Kalimantan Barat! Cek Jawabannya di Sini

 

Kontaminasi Bahan Kimia Lingkungan

Seafood dapat terkontaminasi oleh bahan kimia lingkungan seperti polutan dan pestisida, terutama jika diperoleh dari perairan yang tercemar.

Kategori :