Kenali Bahaya Makan Seafood, Pastikan Masakan Matang Sempurna, Agar Terhindar dari Keracunan Makanan

Kamis 11-01-2024,16:14 WIB
Reporter : Amaludin Hakim
Editor : Ana Mariyohana

 

Sebaiknya Selalu Waspada

Guna mengurangi risiko tersebut kamu bisa memilih seafood yang Segar. Baik kepiting, udang atau cumi pilihlah yang segar dan pastikan memeriksa kondisinya sebelum dimasak.

BACA JUGA:Geger! Petani Rejang Lebong Temukan Diduga Jejak Harimau di Lahan Pertanian

Selain itu, pastikan seafood diproses dan dimasak dengan cara yang higienis guna mencegah kontaminasi bakteri atau virus.

Tak kalah penting kamu juga perlu memperhatikan bila seseorang memiliki alergi seafood, sebaiknya hindari konsumsi kepiting atau produk seafood lainnya. Terkait kepiting kamu bisa menghindari konsumsi kepiting dari perairan yang dikenal tercemar atau memiliki peringatan kesehatan.

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 5 Shio Paling Beruntung di Tahun 2024, Adakah Shio Kamu?

Sebelum mengonsumsi, pastikan dulu seafood yang pesan dimasak dan disajikan dengan benar. Guna meminimalkan risiko kesehatan. Jika ada kekhawatiran atau gejala yang mencurigakan setelah mengonsumsi seafood, segera konsultasikan dengan profesional kesehatan.(**)

Kategori :