8 Manfaat Buah Kluwek atau Kepayang untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Cegah Anemia

Senin 15-01-2024,00:00 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Karena pada saat hamil, ibu sangat rentan mengalami anemia yang bisa berdampak pada kesehatan janin.

3. Memelihara Kesehatan Usus

Menjaga kesehatan pada usus tidak hanya bermanfaat untuk saluran pencernaan saja, tetapi juga bisa untuk organ lainnya seperti otak. 

Oleh sebab itu, Anda disarankan untuk mengonsumsi makanan yang membantu menjaga kesehatan usus, seperti buah kluwek. 

BACA JUGA:Daun Pepaya Jepang Bisa Perbanyak Produksi ASI, Membentuk Otot dan Cegah Anemia

Buah kluwek mengandung banyak serat yang sangat baik untuk usus. Selain itu, serat dari buah kluwek juga bermanfaat untuk membantu memperlancar buang air besar.

4. Menurunkan Risiko Radang Sendi Akibat Asam Urat

Tahukah Anda, bahwa buah kluwek juga berkhasiat untuk menurunkan risiko radang sendi akibat asam urat. 

Itu berkat kandungan vitamin C yang ada di dalam buah kluwek ini. Menurut penelitian, mengonsumsi vitamin C bisa mencegah radang sendi akibat tingginya kadar asam urat didalam tubuh. 

BACA JUGA:Kaya akan Mineral, Petai dapat Mencegah Stroke, Mengatasi Anemia dan Tekanan Darah

Radang sendi yang diakibatkan asam urat ini umumnya dialami di bagian sendi sekitar jempol kaki.

5. Menghindari Terjadinya Penyakit Jantung dan Stroke

Magnesium yang ada di dalam buah kluwek ini, dihubungkan dengan penurunan risiko terjadi penyakit jantung koroner. 

Apabila kebutuhan magnesium sehari-hari tidak dipenuhi, maka Anda berisiko untuk mengalami kelainan jantung dan akan munculnya komplikasi setelah serangan jantung. 

BACA JUGA:8 Jenis Makanan Penambah Darah yang Ampuh Bantu Cegah Anemia

Di samping itu, berbagai penelitian menunjukkan bahwa memenuhi asupan magnesium bisa membantu untuk menurunkan risiko stroke.

Kategori :