BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bolehkah ibu hamil makan petai? Sebagian besar orang Indonesia mungkin sudah tak asing lagi mengonsumsi petai.
Petai memang diketahui memiliki kandungan gizi walau memiliki aroma menyengat hingga sebagian ada yang tidak menyukainya.
Banyak yang percaya kalau petai merupakan makanan khas Indonesia, padahal petai merupakan tanaman yang juga populer di berbagai negara yang ada di Asia Tenggara.
Bukan cuma di Indonesia, tapi ada juga di Malaysia, Thailand, Singapura dan Myanmar.
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Menikmati Emping Melinjo? Ini 4 Tips Aman Mengonsumsinya
Sebagaimana kita ketahui, ibu hamil perlu menjaga setiap apa saja yang dikonsumsinya, karena apa pun yang kita makan atau minum bisa memberikan efek tertentu pada janin dalam kandungan.
Lantas, bolehkah ibu hamil makan petai?
Masih banyak mitos yang menyatakan bahwa petai tidak baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Benar enggak ya, kira-kira?
Sebenarnya sejauh ini belum ada penelitian yang membuktikan bahwa petai memiliki dampak buruk bagi ibu hamil dan janin.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini 8 Posisi Tidur yang Baik untuk Ibu Hamil
Selama dikonsumsi dalam jumlah yang tepat dan tidak berlebihan tentunya.
Selain itu, perlu memperhatikan bagaimana cara pengolahan petainya. Sebaiknya bersihkan dulu petai sebelum dimasak atau dikonsumsi dengan air yang mengalir.
Sehingga, dapat terbebas dari kuman atau kotoran yang menempel.
Biar tidak keliru lagi, simak penjelasannya di sini yang telah rangkum dari berbagai sumber.
BACA JUGA:WOW! Ini Dia Camilan Bernutrisi Ibu Hamil, 5 Manfaat Kolang-kaling untuk Kehamilan