Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua-tamat)

Sabtu 20-01-2024,12:54 WIB
Reporter : Reh Ulina Suryati Sembiring
Editor : Ana Mariyohana

 

Spring Rolls/Lumpia

Lumpia, menjadi salah satu makanan ikonik pada perayaan tahun baru Imlek, disebut demikian karena secara tradisional dimakan selama Festival Musim Semi.

BACA JUGA:Innalillahi, Mantan Wakil Bupati Bengkulu Tengah Meninggal Dunia Pagi Ini

Makanan ini merupakan sajian khas Imlek yang sangat populer di China Timur, meliputi wilayah Jiangxi, Jiangsu, Shanghai, Fujian, Guangzhou, Shenzhen, dan Hong Kong.

Lumpia merupakan hidangan dimsum kanton berbentuk gulungan silinder yang diisi dengan sayuran, daging atau bahan manis. Isiannya dibungkus dengan adonan tipis dan digoreng hingga berwarna kuning keemasan. 

BACA JUGA:Layar Smartphone Terpencet Sendiri, Ini Dia 7 Tips Cara Mengatasinya

Hidangan khas Imlek ini berbentuk gulungan silinder yang diisi dengan sayuran, daging atau bahan manis. Meski bentuknya unik, pembuatan lumpia tidak rumit. Cukup dengan adonan tipis, diisi sayuran, daging atau bahan manis, lalu digoreng hingga kuning keemasan.

 

Udang

Udang, makanan yang sering dijumpai sehari-hari, menjadi hidangan khas pada perayaan Tahun Baru Imlek. Dalam tradisi ini, udang melambangkan keaktifan, kebahagiaan dan keberuntungan.

BACA JUGA:Menang, Duel Sengit Indonesia Vs Vietnam, Garuda Taklukkan The Golden Star Warrior 1-0

 

Babi Panggang

Sajian khas Imlek yang tak terpisahkan, yaitu hidangan babi menambah kelezatan perayaan Tahun Baru Imlek di Indonesia. Berbagai olahan babi disajikan dengan variasi, namun kelezatan makanan tersebut lebih bermakna ketika dinikmati bersama keluarga.

Pada perayaan Tahun Baru Imlek, babi dianggap sebagai simbol keberuntungan karena menyerupai kantong yang dapat menampung rejeki.

Kategori :