Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Jenis Kudapan Manis dan Asin, Ada Juga Buah Jeruk 2 (Kedua-tamat)

Sabtu 20-01-2024,12:54 WIB
Reporter : Reh Ulina Suryati Sembiring
Editor : Ana Mariyohana

BACA JUGA:Apa Manfaat Telur Ayam Kampung Dicampur Madu? Ini Dia 6 Manfaatnya

Harapan untuk membuang rasa malas juga tercermin dalam kebiasaan masyarakat Thionghoa yang menyantap hidangan babi sebagai bagian dari perayaan.

 

Kue Lapis Legit

Kue lapis legit, makanan khas Imlek yang populer di Indonesia hadir dengan tekstur padat dan lembut. Dengan bentuk yang berlapis, kue ini mengandung makna harapan akan rezeki yang berlapis di tahun baru.

BACA JUGA:Cantik, Ini Dia Arti Nama Ratna Sari Dewi Candrawinata, Memiliki Kharisma Seperti Dewi di Kayangan

 

Dodol Khas Imlek

Dodol khas Imlek terbuat dari beras ketan, dianggap sebagai makanan yang bisa membawa keberuntungan jika disantap pada malam tahun baru Imlek.

Dalam bahasa Thionghoa, kue beras ketan memiliki arti “semakin tinggi dari tahun ke tahun”, melambangkan harapan akan kesuksesan dan kemakmuran yang terus meningkat seiring berjalannya waktu.

BACA JUGA:7 Tanda Orang yang Dihormati oleh Makhluk Astral, Masih Ada Kaitannya dengan Khodam?

 

Jeruk Mandarin

Penyajian jeruk mandarin pada perayaan tahun baru Imlek bukan sekadar tradisi, melainkan simbol kemakmuran dan rejeki yang terus bertumbuh.

Jeruk mandarin lengkap dengan daunnya melambangkan kehidupan yang sejahtera dan berkelanjutan di tahun baru.(**)

 

Kategori :