BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Apakah Anda pernah mengonsumsi telur ikan? Makanan yang berbentuk bulat-bulat kecil ini memang agak susah kita temui.
Walaupun ukurannya kecil, tapi mengonsumsi telur ikan bisa memberi berbagai manfaat yang sangat besar untuk kesehatan.
Selain itu, gizi yang terkandung di dalam telur ikan tidak kalah dengan dagingnya. Telur ikan yang biasa dikonsumsi yakni yang berasal dari ikan salmon.
Namun, selain ikan salmon telur ikan yang dapat dikonsimsi juga ada pada ikan lainya seperti kakap, gurame, ikan mas, ikan nila dan ikan gabus.
Jenis ikan tersebut sama seperti ikan salmon yang memiliki telur-telur kecil yang menjadi satu kelompok besar dan bisa dikonsumsi.
Beda jenis mengkonsumsi telur ikan, maka beda juga dengan kandungan nutrisi dan manfaatnya.
Mengkonsumsi Telur Ikan Salah satunya Meningkatkan Kesehatan Mata--Instagram.com/ menu_dapurku
Namun, secara garis besar berikut ini beberapa nutrisi yang terkandung didalam telur ikan beserta manfaatnya.
1. Kaya Protein
Ikan dikenal sebagai makanan yang mengandung protein cukup tinggi, dan begitu juga dengan telur-telurnya.
Berdasarkan sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari IPB, telur dari ikan cakalang mengandung beragam protein.
Jenis asam amino yang bermanfaat untuk memperbaiki berbagai jaringan yang didalam tubuh.
Serta membantu penyerapan kalsium, dan meningkatkan antibodi.