10 Manfaat Kecipir untuk Kesehatan, Ketahui Juga 3 Cara Mengolahnya Secara Benar

Jumat 09-02-2024,08:28 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

6. Meningkatkan kesehatan tulang, gigi, dan kuku dengan menyediakan kalsium, fosfor, dan zat besi.

7. Meningkatkan mood dan energi dengan menyediakan vitamin B yang berperan dalam metabolisme dan fungsi saraf.

8. Menjaga kesehatan kulit dengan menyediakan vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit.

9. Melancarakan pencernaan dengan menyediakan serat yang membantu mengatur gerakan usus.

BACA JUGA:6 Manfaat Sinar Matahari Pagi untuk Kesehatan, Ini Waktu yang Tepat dan Cara Berjemur yang Benar

10. Menjaga imunitas tubuh, karena kacang kecipir mengandung vitamin C yang cukup tinggi.

Itulah beberapa manfaat kacang kecipir untuk kesehatan. Untuk mendapatkan manfaat kecipir secara optimal, Anda harus mengolahnya dengan baik.

Dibawah ini, ada beberapa cara mengolah kacang kecipir dengan benar, yaitu:

1. Mencuci dan memotong kecipir sesuai kebutuhan

BACA JUGA:3 Fakta Mengenai Terapi Hujan yang Bermanfaat untuk Program Hamil, Tertarik Mencoba?

Anda bisa memotong kecipir menjadi dua atau tiga bagian, atau memotongnya serong tipis atau kecil-kecil.

2. Memilih cara memasak yang sesuai dengan resep dan selera

Anda bisa memasak kecipir dengan cara direbus, dimakan mentah, atau ditumis. Beberapa resep olahan kecipir yang bisa anda coba, yakni sebagai berikut:

a. Tumis Kecipir: Kacang kecipir dipotong serong tipis, kemudian ditumis dengan bawang putih, bawang merah, cabai merah, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. 

Tumis kecipir ini cocok disajikan dengan nasi hangat dan lauk lainnya.

BACA JUGA:Pemanfaatan Potensi Panas Bumi di Bukit Kaba untuk Pasokan Listrik Ramah Lingkungan Beroperasi 2030

Kategori :