Jaga Kesehatan Jantung dengan Konsumsi Buah Duwet atau Jamblang, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan

Selasa 13-02-2024,13:33 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jaga Kesehatan Jantung dengan Konsumsi Buah Duwet atau Jamblang, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan.

Buah duwet merupakan buah yang manis dan berwarna hitam berasal dari India. 

Akan tetapi, dalam beberapa tahun terakhir, buah ini telah berkembang ke wilayah tropis lainnya di dunia, termasuk wilayah Indonesia, 

Dalam pengobatan Ayurveda, buah duwet dianggap sangat penting, bijinya banyak digunakan dalam berbagai macam pengobatan.

BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Ginjal, Ini 10 Manfaat Buah Lontar, Tekstur Buahnya Mirip Kolang Kaling

Buah Duwet memiliki senyawa yang disebut jambolin, yang dapat untuk membantu menurunkan gula darah dan juga meningkatkan sensitivitas insulin, yang merupakan kebalikan dari resistensi insulin.

Konsumsi buah duwet atau jamblang dapat meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan dengan menambahkan buah ini ke dalam menu makanan akan bisa menjadi ide yang bagus. 

Karena di dalam buah duwet adalah gudang protein, serat, antioksidan, kalsium, zat besi, fosfor, kalium, mangan, vitamin C, dan B.

Apabila sering memiliki kulit berjerawat, kandungan astringent pada buah duwet ini akan memastikan kulit Anda bebas dari masalah kulit tersebut.


Manfaat Buah Duwet atau Jamblang untuk Kesehatan--Insatagram.com/ zona_solaraya

Masih banyak lagi manfaat dari buah duwet atau jamblang yang bisa Anda dapatkan, berikut adalah beberapa diantaranya:

BACA JUGA:15 Manfaat dan Khasiat Luar Biasa Buah Gayam untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Turunkan Risiko Diabetes

1. Memurnikan darah

Buah duwet dapat meningkatkan hemoglobin dan kandungan zat besi di dalam darah, serta bertindak sebagai agen pemurni darah. Ini akan dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit dan mata.

2. Meningkatkan kesehatan jantung

Kategori :