BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Santan merupakan bumbu masakan yang digemari karena memiliki cita rasa gurih dan lezat.
Biasanya di bulan Ramdhan, kita akan lebih mudah menjumpai makanan yang bersantan.
Mulai dari kolak, varian es, bubur kacang hijau, rendang hihha opor ayam.
Kendati demikian, terdapat sejumlah bahaya santan yang harus diwaspadai terutama jika dikonsumsi berlebihan.
Salah satu bahaya mengonsumsi santan yang berlebihan adalah dapat memicu gangguan pencernaan.
BACA JUGA:Jangan Dibiarkan! Kenali 7 Penyebab Sakit Kepala Bagian Depan dan Cara Mengatasinya
Pasalnya, santan memiliki kandungan lemak yang tinggi sehingga cenderung lebih sulit dicerna oleh tubuh.
Mari kenali bahaya santan untuk kesehatan selengkapnya dalam artiker dibawah ini sampai habis.
Manfaat Santan untuk Kesehatan
Santan merupakan sari nabati yang diekstrak dari parutan daging buah kelapa.
Bahan masakan yang gurih ini diketahui mengandung beragam nutrisi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalium, natrium, hingga vitamin C.
Karena kandungan nutrisi tersebut, santan dapat memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh jika dikonsumsi secukupnya.
BACA JUGA:8 Tips Puasa Bagi Penderita Diabetes, Dijamin Ibadah Menjadi Lancar
Sejumlah manfaat santan untuk kesehatan tersebut di antaranya:
- Mengoptimalkan fungsi otak.