BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Memasuki bulan Ramadhan, tentu ibu-ibu akan mulai bingung menentukan menu takjil untuk berbuka puasa. Bagi yang bingung, kolak pisang bisa masuk daftar pilihan Anda.
Kolak pisang adalah salah satu hidangan populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadhan.
Kolak pisang terdiri dari potongan pisang yang direbus dalam kuah santan dan gula merah, yang memberikan rasa manis dan gurih.
Biasanya kolak pisang juga ditambahkan dengan bahan lain, seperti ubi, kolang kaling, mutiara, atau nangka untuk menambah variasi rasa dan tekstur yang membuat tambah nikmat.
BACA JUGA:Resep Es Cendol, Santapan Nikmat dan Segar untuk Menu Berbuka Puasa
BACA JUGA:Pudarkan Kerutan Wajah dan Hilangkan Flek dengan Masker Kolagen, Ini Manfaat dan Resep Pembuatannya
Dalam artikel kali ini, rakyatbengkulu.com akan membagikan resep dan langkah membuat kolak pisang yang bisa jadi reverensi Anda untuk berbuka puasa nanti.
Berikut ini adalah resep dan langkah membuat kolak pisang yang lezat dan nikmat, simak ulasan dibawah ini.
Bahan-bahan:
- Satu sisir pisang kepok matang, potong-potong
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
BACA JUGA:Resep Teh Talua, Minuman Stamina dan Penghangat Tubuh yang Nikmat Saat Musim Hujan
- 150 gr gula merah atau gula aren
- Gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)