Resep Kolak Pisang, Menu Favorit Keluarga untuk Berbuka Puasa

Senin 19-02-2024,09:48 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito
Resep Kolak Pisang, Menu Favorit Keluarga untuk Berbuka Puasa

- 2 lembar daun pandan

- Garam, dan

- 800 ml Air

BACA JUGA:Cara Mudah Masak Bakso Hangat Saat Musim Hujan: Resep Kuah Bakso Simpel

BACA JUGA:Terbaik! Ini Manfaat Ikan Salmon untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Resep Sup Salmon yang Lezat

Langkah dan Cara Membuat Kolak Pisang:

1. Rebus 800 ml air sampai mendidih, lalu masukkan gula merah atau gula aren hingga larut.

2. Tambahkan daun pandan dan beri sedikit garam.

3. Lalu, masukkan pisang yang telah dipotong-potong ke dalam rebusan.

4. Aduk rata semua bahan, hingga pisang berubah warna jadi kecoklatan. Aduk pelan, supaya pisang tidak hancur.

BACA JUGA:Resep Enak ! Bumbu Jagung Bakar Lezat yang Cocok untuk Barbeque Saat Malam Tahun Baru 2024

BACA JUGA:5 Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Spesial Malam Tahun Baru 2024

5. Selanjutnya tambahkan santan dan gula pasir, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah.

6. Setelah pisang matang dengan sempurna, koreksi rasa kolak pisang anda.

7. Jika belum sesuai selerah, anda bisa menambahkan gula pasir atau garam sesuai selera.

8. Terakhir, jika sudah cukup manis dan gurih, matikan api kompor. Dan kolak pisang siap disajikan untuk anda dan keluarga berbuka puasa.

Kategori :