Milk Bun Viral dari Thailand! Begini Cara Mudah Membuatnya

Sabtu 02-03-2024,14:45 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- Sekarang Masukkan 25 GR tepung maizena dan sedikit vanili cair atau bubuk lalu aduk, hingga tercampur rata.

- etelah tercampur,  masukkan 250 mili susu cair, masukan secara perlahan dan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur dan tidak ada yang bergerindil.

BACA JUGA:Enak dan Sehat, 7 Resep Jamu Kunyit Rebus Penurun Kolesterol Selama Ramadan

- Jika adonan sudah mulus dan halus, masukkan sisa semua susu cair dan aduk hingga tercampur rata.

- jika sudah tercampur rata, pindahkan di atas kompor dan masak menggunakan api sedang cenderung ke kecil sampai adonannya ini mengental dan mengkilap.

- jika adonan sudah mulai mengental, aduk terus hingga adonan mengeluarkan letupan-letupan, lalu kecilkan api lalu masukkan 20 gram margarin atau butter.

- Aduk hingga merata, jika sudah matikan api dan tutup dengan plastik.

- Tunggu sampai tidak terlalu panas lalu masukkan ke dalam Chiller atau kulkas. 

- Nah untuk whip cream, dengan menggunakan whip cream bubuk kurang lebih 75 gram, tambahkan dengan 150 ml air dingin, dan dimixer menggunakan kecepatan sedang.

- Lanjut, cream yang sudah didinginkan, dikeluarkan dari kulkas.

- Mixer sebentar agar cream, menjadi lembut.

- Setelah lembut,  masukkan whip cream sedikit aja untuk memancing jangan langsung semua biar nanti tidak bergerindil, jaadi masukkan dulu sedikit.

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap, Menu Populer yang Nikmat untuk Santapan Sahur

- Jika sudah tercampur rata, baru bisa kita masukkan whip creamnya semua, dan dimixer dengan kecepatan paling rendah.

- Setelah dimixer dan tercampur rata, dan sudah menghasilkan tektur cream yang halus dan juga lembut seperti es krim. 

- Agar isian lebih enak simpan dahulu kedalam kulkas. 

Kategori :