5. Buah Tomat
Buah Tomat diketahui memiliki kandungan likopen, suatu senyawa yang memberikan warna merah pada buah tersebut.
Adapun Likopen sudah dihubungkan dengan pengurangan risiko kanker, khususnya kanker prostat.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung dengan Buah Malaka, Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan
Buah Tomat juga mengandung nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, potassium, dan serat.
6. Buah Kurma
Beeikutnya ada buah kurma yang mengandung serat tinggi, vitamin, dan mineral.
Beberapa studi menunjukkan kalau kurma bisa membantu mengurangi risiko kanker kolorektal.
Diketahui buah kurma kaya akan serat, potasium, magnesium, dan juga zat besi.
BACA JUGA:Kenali 4 Buah Terbaik untuk Mencegah Osteoporosis Sejak Muda, Yuk Mulai Rutin Konsumsi!
Buah ini juga memiliki kandungan sejumlah vitamin, termasuk vitamin A, B, dan K.
Dengan mengkonsumsi kurma bisa memberikan energi instan karena tingginya kandungan gula alami.
7. Buah Pisang
Buah Pisang mengandung senyawa seperti flavonoid dan karotenoid yang bisa memberikan efek protektif terhadap kanker.
Dikwtahui buah pisang ini kaya akan nutrisi penting seperti kalium, vitamin C, vitamin B6, serat, dan antioksidan.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung dengan Konsumsi Buah Alpukat, Ini 5 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan