Namun harus diingat untuk mengkonsumsinya karena buah ini tinggi kandungan gula.
3. Buah Blueberry
Buah blueberry memiliki kandungan flavonoid, yang merupakan antioksidan kuat.
Pada beberapa penelitian menunjukkan kalau blueberry bisa membantu melawan pertumbuhan sel kanker dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Kedondong Bagi Kesehatan, Atasi Anemia Hingga Obati Batuk
Buah blueberry ini kaya akan antioksidan, terutama anthocyanin, yang bisa mendukung kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kronis.
Buah blueberi juga mengandung vitamin C, vitamin K, serat, dan mineral seperti mangan.
Dengan mengkonsumsinya bisa memberikan manfaat untuk fungsi kognitif, sistem pencernaan, dan juga kesehatan kulit.
4. Buah Jeruk
BACA JUGA:Kenali Kandungan Buah Sirsak dan 6 Manfaatnya untuk Kesehatan
Berikutnya buah jeruk memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, suatu antioksidan yang bisa membantu melawan radikal bebas dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Terdapat komponen seperti limonin dan hesperidin dalam jeruk yang dikaitkan dengan efek anti-kanker.
Buah Jeruk juga kaya akan vitamin C, yang mendukung sistem kekebalan tubuh dan kesehatan kulit.
Selain itu buah jeruk juga memiliki kandungan serat, vitamin A, vitamin B, potassium, dan antioksidan seperti flavonoid.
BACA JUGA:Kenali 3 Jenis Buah yang Perlu Dibatasi untuk Dikonsumsi Penderita Penyakit Jantung
Yang memberikan manfaat untuk kesehatan jantung, penglihatan, dan juga menjaga fungsi sistem saraf.