BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 5 Manfaat Konsumsi Kurma Medjool, Mencegah Penyakit Alzheimer
2. Kurma Barhi
Kurma Barhi adalah varietas kurma yang terkenal dengan rasa manisnya yang unik dan teksturnya yang lembut.
Kurma ini biasanya memiliki warna kuning keemasan hingga oranye ketika matang sepenuhnya.
Rasa manisnya sering kali disertai dengan sentuhan karamel dan sedikit rasa krim.
Kurma Barhi sering dikonsumsi segar sebagai camilan atau digunakan dalam berbagai hidangan pencuci mulut.
BACA JUGA:Kembalikan Gulamu Saat Buka Lewat Kurma, Ini 5 Kurma Termahal di Pasaran Dunia
Bukan cuma rasanya yang mirip karamel, ternyata kurma ini mengandung nutrisi seperti zat besi, kalium, vitamin B dan antioksidan.
3 Kurma Medjool
Kurma Medjool adalah varietas kurma yang terkenal karena ukurannya yang besar, teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang kaya.
Kurma ini juga dikenal sebagai ratu kurma, karena kurma ini juga kaya akan kalsium dan zat besi.
Kelebihan kurma ini ialah kandungan nutrisi tinggi, termasuk serat, potassium, magnesium dan berbagai vitamin.
BACA JUGA:Kurma dari Dunia Hingga ke Surga: Tanaman Paling Sering Disebut Dalam Al Quran, Apa Keutamaannya?
4. Kurma Ajwa
Kurma yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi dan sangat banyak dijual saat bulan Ramadhan.
Kurma ajwa berwarna cokelat tua kehitaman dengan rasa yang manis dan tekstur yang lembut.