BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kali ini, resep makanan yang dipilih adalah Mi Rebus Aceh yang juga memiliki kekhasan tersendiri.
Resep makanan, mi rebus Aceh sajian hangat dengan pelengkapnya akan terasa lezat dan nikmat.
Anda pun bisa menikmati Mi Rebus Aceh di sejumlah kedai-kedai yang tersedia hampir di semua kota tanah air Indonesia.
Mi Rebus Aceh pun sudah melegenda karena cita rasa kelezatannya memang sudah diakui lapisan masyarakat tanah air.
Bahkan bukan hanya di kedai-kedai atau pun rumah makan khas Aceh, Anda pun bisa menikmatinya langsung dengan cara mengaplikasikan resep makanan tersebut di rumah.
Adapun resep makanan Mi Rebus Aceh, sebagai sajian hangat dengan pelengkapnya akan terasa lezat dan nikmat diuraikan pada artikel rakyatbengkulu.com berikut ini.
BACA JUGA:Bubur Ayam Bandung, Resep Makanan yang Legendaris Bisa Anda Aplikasikan di Rumah
BACA JUGA:9 Resep Makanan Simpel untuk Berbuka dan Sahur yang Bikin Semangat Menjalani Ibadah Puasa
Bahan-bahan yang diperlukan untuk mengaplikasikan resep makanan Mi Rebus Aceh adalah :
- 250 gram daging sapi, iris 1x2 cm
- 200 gram udang pancet, kupas kulitnya, sisikan ekornya
- 400 gram mi basah bulat besar, bilas air hangat lalu tiriskan
- 75 gram toge yang sudah dibersihkan
- 100 gram kol yang sudah diiris-iris
BACA JUGA:Ide Resep untuk Berbuka dan Sahur Simpel: Dijamin Bikin Seger, Nafsu Makan Bertambah