Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah

Senin 11-03-2024,08:58 WIB
Reporter : Peri Haryadi
Editor : Marsal Abadi

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal kacang yang dibutuhkan oleh Batagor, makanan khas Bandung : 

- 75 gram kacang tanah yang sudah digoreng

- 2 siung bawang putih yang sudah digoreng

- 1/2 sendok teh gula merah yang sudah disisir

BACA JUGA:Sate Ayam Banjar, Resep Makanan dengan Cita Rasa Khas Banjarmasin yang Patut Anda Nikmati Kelezatannya

BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda

- 1/2 sendok teh garam

- 50 mili liter air matang

- 2 sendok makan saus sambal

Untuk membuat sambal kacang tersebut, semua bahan yang terdiri  6 item di atas semuanya dihaluskan.

Setelah dihaluskan, lalu campurkan dan aduk hingga merata.

BACA JUGA:Resep Makanan, Bebek Bengil Khas Bali Disajikan dengan Nasi Putih Hangat dan Sambal Matah, Enak Sekali !

BACA JUGA:Resep Makanan, Nasi Kuning Manado yang Luar Biasa Enak dan Lezat, Cocok Sekali saat Bulan Ramadhan

Sebagai pelengkap pada resep makanan khas Bandung yakni Batagor ini, maka sediakan :

- 6 buah jeruk limau

- 3 sendok makan kecap manis

Kategori :