Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah

Senin 11-03-2024,08:58 WIB
Reporter : Peri Haryadi
Editor : Marsal Abadi

Adapun cara membuat batagor, makanan khas Bandung Jawa Barat dapat diperhatikan di sini.

Anda tidak perlu ragu untuk mendapatkan hasil masakan Batagor yang enak dan lezat. 

Aplikasikan segera dengan cara berikut ini, adalah :   

BACA JUGA:Bakso Sehat, 3 Rekomendasi Resep Bakso Rambutan yang Nikmat Jadi Menu Berbuka dan Sahur Puasa Ramadan

BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari

- Iris masing-masing potongan tahu menjadi 2 bagian berbentuk segitiga 

- Keruk sisi miring tahu, lalu sisihkan terlebih dahulu

- Campur sisa kerukan tahu dengan ikan tenggiri, udang dan bawang putih, lalu haluskan

- Tambahkan telur, tepung tapioka, merica dan garam, lalu aduk hingga rata

- Pelapis: aduk  tepung terigu, tepung beras, telur, air dan garam, selanjutnya kembali aduk dengan merata

BACA JUGA:Sehat, 5 Resep Sayur Berkuah selama Ramadan Cocok Dikonsumsi Agar Gula Darah Tidak Naik

BACA JUGA:Enak dan Sehat, 7 Resep Jamu Kunyit Rebus Penurun Kolesterol Selama Ramadan

- Ambil tahu, beri adonan ikan pada bagian yang dikeruk, lalu diratkan

- Celupkan tahun dalam pelapis

- Goreng tahu dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskkan

- Sajikan Batagor dengan sambal kacang dan pelengkapnya.

Kategori :