BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Memasak berbagai hidangan saat Lebaran merupakan tradisi masyarakat Indonesia.
Selain halal bihalal, saat kumpul keluarga akan dihidangkan berbagai jenis masakan. Ada sederet makan salah satunya khas Jawa Timur yang terkenal memiliki cita rasa yang gurih, asin dan pedas.
Bermacam kuliner khas Jawa Timur bisa jadi pilihan menu untuk hidangan Lebaran saat kumpul keluarga.
Nah, apa saja makanan khas Jawa Timur yang bisa disajikan saat Lebaran?
BACA JUGA:Jangan Bingung, Ini Aturan Minum Air Putih saat Buka Puasa dan Sahur
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini rekomendasi masakan khas Jawa Timur.
1. Soto Ayam Lamongan
Soto ayam lamongan merupakan pilihan hidangan yang dapat disantap saat Lebaran.
Berikut ini bahan dan cara membuat soto lamongan yang dapat di coba di rumah.
Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan