1 genggam tauge pendek, seduh sebentar dengan air panas
Bawang merah goreng
1 batang daun bawang & seledri, iris- iris tipis
Sediakan sambal rawit dan jeruk nipis secukupnya
Koya
4 siung bawang putih
3 buah kerupuk udang goreng
BACA JUGA:Puasa Malah Tambah Boros? Ini 4 Tips Hemat di Bulan Ramadan
Cara membuat:
- Didihkan air, lalu masukkan ayam bersama seledri dan daun bawang
- Rebus dengan api kecil untuk mendapatkan kaldu yang bening
- Rebus ayam sampai empuk, buang seledri dan daun bawangnya.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan pala, lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe, aduk-aduk hingga layu dan wangi kemudian tuang bumbu ke dalam air kaldu.
- Panaskan kaldu, tambahkan daun bawang, gula dan garam.
- Masak ayam sampai bumbu meresap, angkat ayam dari kaldu, tiriskan, lalu goreng dan suwir-suwir ketika sudah dingin.
- Membuat koya: iris bawang putih tipis- tipis lalu goreng sampai benar- benar kering, tumbuk/choopper sampai lembut, koya siap digunakan.