BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Memerlukan perhatian khusus dalam memilih kue untuk penderita gula darah.
Siapa yang tidak suka makan kue?
Dengan aroma manis menggoda dan rasa yang lezat adalah kenikmatan yang tak terlupakan.
Karena pada umumnya kue mengandung banyak gula dan karbohidrat sederhana yang meningkatkan kadar gula darah.
Jangan khawatir, masih ada pilihan kue yang lebih sehat dan rendah gula yang dapat dinikmati tanpa perlu khawatir lonjakan gula darah.
BACA JUGA:Penderita Diabetes Tipe 2 Tetap Bisa Puasa, Coba Ikuti Ini 10 Aturan Ini, Konsul Juga ke Dokter
Secara umum ada beberapa jenis kue yang sering ditemui, diantaranya kue bolu, kue basah, kue lapis dan kue kukus.
Kue yang sehat adalah kue yang cara pembuatannya di kukus.
Karena biasanya, kue yang di kukus tidak menggunakan bahan pengawet dan hanya dapat bertahan singkat serta tidak mengandung minyak.
Selain proses pembuatannya, bahan yang digunakan berpengaruh pada kesehatan.
Bahan yang digunakan setidaknya tidak menggunakan gula yang berlebih dan tidak menggunakan pengembang.
BACA JUGA:Cek Fakta: 5 Penyebab Bau Ketiak Akibat Kondisi Medis, Pertanda Diabetes
Berikut ini beberapa tips memilih kue yang aman bagi penderita gula darah dan memperhatikan indeks glikemiknya.
1. Pilih Kue Rendah Gula
Ada kue yang memang dirancang khusus untuk penderita diabetes atau yang rendah gula.