5. Perhatikan Ukuran Porsi
Meskimpun mengonsumsi kue dengan kandungan gula yang rendah, mengonsumsi dalam jumlah berlebihan dapat menigkatkan gula darah.
Pastikan kamu mengontrol porsi kue yang akan dimakan.
BACA JUGA:8 Tips Puasa Bagi Penderita Diabetes, Dijamin Ibadah Menjadi Lancar
6. Perhatikan Bahan- bahan Lainnya
Pastikan memilih kue yang juga memiliki kandungan lain yang sehat, seperti protein, lemak sehat, vitamin serta mineral penting.
7. Cari Alternatif Sehat
Jadikan pertimbangan untuk membuat kue yang terbuat dari bahan- bahan alami yang lebih sehat.
Seperti pisang, kacang- kacangan atau kue yang dibuat dengan bahan tepung gandum utuh.
8. Buat Pilihan yang Lebih Sehat
Jika memungkinkan, carilah camilan lain yang lebih sehat pengganti kue.
Seperti buah- buahan segar, kacang- kacangan dan yogurt yang rendah lemak.