Kue ini biasanya menggunakan pengganti gula rendah kalori atau bahan pengganti lainnya.
2. Perhatika Indeks Glikemik
Kue dengan indeks glikemik rendah tidak akan menyebabkan gula darah melonjak dengan signifikan.
Pilih kue dengan indeks glikemik rendah atau yang sedang.
BACA JUGA:Apakah Penderita Diabetes Boleh Minum Madu? Bagaimana Baiknya?
3. Pilih Kue yang Mengandung Serat
Kue dengan tambahan serat seperti oatmeal dapat dijadikan pilihan yang baik.
Karena kue dengan kandungan serat yang tinggi dapat membantu memperlambat penyerapan glukosa dalam darah.
Kamu juga dapat membuat kue yang aman dikonsumsi bagi penderita diabetes dengan menambahkan serat alami dari buah.
Pilih buah dengan indeks gglikemik rendah seperti stroberi, kismis, potongan apel dan anggur.
Rebus terlebih dahulu buah dalam air mendidih sebelum dimasukkan dalam adonan, agar rasa manis dan serat tidak hilang.
BACA JUGA:9 Mitos Diabetes yang Perlu Diluruskan, Jangan Salah Paham Lagi
Sebaiknya hindari menggunakan buah kering, karena buah kering memiliki kandungan gula yang lebih tinggi.
4. Hindari Kue yang Terlalu Manis
Sebaiknya hindari memilih kue dengan kadar gula yang tinggi.
Pilih kue yang tidak terlalu manis atau kue yang menggunakan gula yang rendah kalori.