Kemudian tunggu sampai dingin untuk dipotong-potong sesuai dengan selera, dan siap disajikan.
2. Cekodok Pisang (Malaysia)
Untuk membuat Cekodok Pisang asal Malaysia ini cukup mudah, Simak proses pembuatannya.
Adapun Bahan-bahannya:
- 4 buah pisang mas atau pisang siam.
- 3 sendok makan gula pasir.
- 250 gram tepung terigu.
- 45 gram tepung beras.
BACA JUGA:Takjil Hingga Ngabuburit, Ini Dia 9 Istilah Populer yang Muncul saat Ramadan
- 1/2 sendok teh baking soda.
-1/2 sendok teh baking powder.
- 1 sendok teh garam.
- Minyak untuk menggoreng.
Untuk cara membuat cekodok pisang:
Pertama pisang dikupas dan dihancurkan bersama dengan gula pasir, setelah pisang menjadi lembek lalu campurkan tepung terigu, tepung beras, baking soda, dan baking powder sesuai dengan takaran yang telah disebutkan sebelumnya.
BACA JUGA:Jangan Salah Beli, Kenali Ciri Jajanan Takjil Pakai Bahan Pangan yang Dilarang