Gem Rose, Kue Kering Legendaris yang Bikin Nostalgia Zaman Dulu, Ini Cara Membuatnya

Sabtu 30-03-2024,15:03 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

2. 250 gram gula icing/ halus.

3. 1 sdm air jeruk nipis.

4. Pewarna makanan koepoe: merah rose, kuning tua, hijau muda.

Alat yang dipakai: spuit bintang

Untuk cara membuatnya antara lain:

1. Menyiapkan wadah lalu masukkan gula, margarin, mentega, telur dan juga garam. 

BACA JUGA:8 Rekomendasi Kue Kering Khas Lebaran yang Enak dan Ikonik

Lalu mixer selama 5 sampai 7 menit sampai adonan kue lembut.

2. Kemudian tambahkan secara bertahap tepung terigu dan juga susu bubuk, lalu di aduk rata memakai spatula.

Setelah itu, diuleni ringan dengan tangan sampai tercampur rata.

3. Selanjutnya bagi adonan per 5 gram, tekan-tekan pada bagian tepinya memakai garpu sampai bermotif mirip bunga.

BACA JUGA:5 Jenis Kue Lebaran 2024 Enak dan Bisa Dibuat di Rumah, Cocok Dihidangkan untuk Tamu

4. Kemudian letakkan di dalam loyang dan panggang di dalam oven pada suhu 120 derajat celcius sampai matang. 

Lalu angkat kue keringnya dan di dinginkan.

Untuk cara membuat gula icing/ mahkotanya:

1. Mengocok putih telur sampai berbusa dengan mixer, kemudian tambahkan gula icing secara bertahap dan sambil tambahkan perasan air jeruk nipis.

Kategori :