Asal Mula Lontong serta Tips Memasak Lontong Lebaran yang Baik dan Pulen

Jumat 05-04-2024,05:45 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Peri Haryadi

7. Memberi Air Secukupnya

Berikutnya memastikan air di dalam panci cukup untuk mengukus lontong.

Akan tetapi jangan terlalu banyak, kalau kekurangan air bisa menyebabkan lontong menjadi kering dan lontong akan gagal dimasak.

8. Dinginkan dengan Benar

Kemudian setelah lontong matang, dinginkan lontong dengan cara mencelupkannua ke dalam air es.

BACA JUGA:8 Tips Belanja Baju Lebaran Agar Tidak Kalap, Dijamin Bisa Hemat

Adapun hal ini akan membuat tekstur lontong menjadi padat dan juga pulen.

Dengan mengikuti tips memasak lontong di atas, Anda bisa menghasilkan lontong lebaran yang lezat, pulen, tidak mudah pecah serta tahan lama.

Nah itulah tadi asal mula lontong dan tips memasak lontong agar pulen, tidak mudah pecah dan juga tahan lama.

BACA JUGA:Bingung Cari Hadiah Buat Lebaran, Simak Beberapa Rekomendasinya!

Semoga informasi ini bisa  bermanfaat dan selamat hari raya idulfitri.

Kategori :