7 Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Minggu 07-04-2024,12:42 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Serta menjalani gaya hidup sehat agar tulang dan sendi tetap kuat.

7. Mengurangi kolesterol

Pola makan tinggi serat, antioksidan, vitamin, dan mineral, diketahui dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida.

Aneka nutrisi tersebut dapat diperoleh dari aneka makanan, seperti buah, biji-bijian, kacang, dan sayuran, termasuk dalam lobak.

Selain memberikan manfaat bagi kesehatan, lobak juga diketahui baik dikonsumsi oleh ibu hamil.

Kandung kolin dan folat pada lobak baik untuk tumbuh kembang dan pembentukan organ tubuh janin.

Manfaat lobak tidak berhenti sampai disitu.

BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan

Sayuran ini diketahui juga mengandung protein antijamur alami yang bermanfaat untuk melawan jamur Candida albicans.

Jamur ini merupakan jamur penyebab munculnya sariawan serta kandidiasis kulit

Selain itu, lobak juga dapat membantu mengatasi gangguan empedu dan bronkitis.

Namun, manfaat lobak tersebut sampai saat ini masih perlu diteliti lebih lanjut untuk memastikan efektivitasnya.

Olahan Lobak yang Sehat dan Lezat

Manfaat lobak bisa kamu dapatkan dengan mengolah sayuran renyah ini menjadi berbagai hidangan, seperti:

BACA JUGA:Mengenal Okra dan Manfaat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

- Membuat saus lobak dengan menghaluskan lobak sebanyak 35 gram, ½ cangkir Greek yoghurt, 1 siung bawang putih, serta cuka

Kategori :