- 180 gr tepung terigu protein sedang.
- 60 gr tepung maizena.
- 135 gr butter.
- 100 gr gula halus.
- 30 ml minyak goreng.
- 1 sdt bpda/baking powder biasa.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 1/4 sdt garam.
- 1/2 sdt pasta coklat/ stroberi.
BACA JUGA:6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis
Cara Membuat:
- Campurkan butter dengan gula halus lalu kocok hingga lembut dan tercampur dengan rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk sampai rata.
- Kemudian campurkan garam, vanili bubuk, tepung terigu dan maizena ke dalam wadah dan di ayak.
- Selanjutnya masukkan ke dalam butter dan aduk sampai rata hinga menjadi adonan kue kering yang cukup lembut, uleni dulu apabila belum tampak lembut seperti tanah liat yang empuk.
- Selanjuntya bagi dua adonan, satu adonan beri pasta coklat atau stroberi, sesuai dengan selera.