- 60 gr gula pasir butir halus.
- 1/8 sdt garam.
- 1/2 sdt extract vanila.
- 60 gr tepung terigu.
- 45 gr mentega, lelehkan.
- Almond keping secukupnya.
BACA JUGA:Bukan Cuma Nastar, Ini 3 Resep Kue Kering Lebaran yang Paling Populer!
Cara membuat:
- Mixer gula, extract vanila, dan putih telur sampai kaku.
- Kemudian ayak terigu dan garam, lalu masukkan ke dalam adonan putih telur dalam 3 tahapan.
- Lalu aduk balik sampai rata, tuang mentega leleh, aduk terus hingga adunan rata.
- Selanjutnya siapkan loyang dan alasi dengan kertas baking, ambil 1/2 sdt adonan taruh di atas kertas baking dan ratakan dengan punggung sendok membentuk bulatan, dan tabur dengan almond keping.
- Panggang dengan suhu 160 derajat sampai berwarna keemasan lalu keluarkan dari oven,
- Kemudian langsung angkat dan biarkan dingin, setelah dingin langsung disimpan ditoples yang tertutup.
BACA JUGA:Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun
3. Cheesy Maizena Drop Cookies