Bahan:
- 125 gr mentega.
- 80 ml susu kental manis putih.
- 2 butir kuning telur.
- 200 gr tepung maizena.
- 30 gr keju cheddar parut.
Taburan:
- Keju cheddar parut.
- Biji wijen hitam.
BACA JUGA:Kolo Hingga Kue Jawada, 5 Makanan Khas NTT untuk Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba!
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat, lalu lapisi baking tray dengan kertas roti.
- Selanjutnya campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur sampai merata.
- Tambahkan tepung maizena dan keju parut lalu aduk dengan spatula hingga tercampur dan halus.
- Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, lalu ambil dan atur adonan pada loyang, beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit mengembang, jangan lupa beri bahan taburan.
- Kemudian, panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga cookies mulai matang, lalu matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack, simpan dalam wadah yang tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin.