4 Ide Kue Kering yang Renyah untuk Hari Raya Idul Fitri, Ada Kacang Jadoel Hingga Pandan Susu

Senin 08-04-2024,09:03 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bahan:

- 125 gr mentega.

- 80 ml susu kental manis putih.

- 2 butir kuning telur.

- 200 gr tepung maizena.

- 30 gr keju cheddar parut.

Taburan:

- Keju cheddar parut.

- Biji wijen hitam.

BACA JUGA:Kolo Hingga Kue Jawada, 5 Makanan Khas NTT untuk Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba!

Cara membuat:

- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat, lalu lapisi baking tray dengan kertas roti.

- Selanjutnya campur mentega, susu kental manis, dan kuning telur sampai merata.

- Tambahkan tepung maizena dan keju parut lalu aduk dengan spatula hingga tercampur dan halus.

- Dengan menggunakan dua sendok makan atau sendok teh, lalu ambil dan atur adonan pada loyang, beri jarak 2-3 cm karena cookies akan sedikit mengembang, jangan lupa beri bahan taburan.

- Kemudian, panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga cookies mulai matang, lalu matikan oven dan dinginkan cookies pada cooling rack, simpan dalam wadah yang tertutup rapat ketika sudah betul-betul dingin.

Kategori :