Nikmatnya Mie Celor Khas Palembang: Resep Sederhana yang Bikin Nagih!

Sabtu 13-04-2024,14:42 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kamu pasti pernah dengar tentang mie celor, makanan khas Palembang yang terkenal dengan kuah santan kentalnya dan taburan bawang goreng yang gurih. 

Mie celor memang menjadi salah satu hidangan yang wajib dicoba jika kamu berkunjung ke kota Palembang. 

Tapi, tahukah kamu apa sebenarnya mie celor itu dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, kita bahas bersama!

BACA JUGA:Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran

Mie celor adalah salah satu jenis mie yang memiliki kuah kental berbasis santan dan diberi tambahan irisan telur rebus, tauge, udang, dan taburan bawang goreng. 

Mie celor biasanya disajikan panas, dan rasanya yang gurih dan lezat membuatnya menjadi makanan favorit banyak orang.

Resep Mie Celor Khas Palembang

Nah, bagi kamu yang penasaran ingin mencoba membuat mie celor sendiri di rumah, berikut adalah resep sederhananya:

BACA JUGA:7 Resep Es Serut Buah yang Dapat Membantu Menurunkan Kolesterol Selama Lebaran

Bahan-bahan:

- Mie kuning secukupnya

- 500 ml santan kental

- 200 gram udang, kupas dan bersihkan

- 2 butir telur, rebus dan iris tipis

- Tauge secukupnya

Kategori :