Nikmatnya Mie Celor Khas Palembang: Resep Sederhana yang Bikin Nagih!

Sabtu 13-04-2024,14:42 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- Bawang goreng untuk taburan

- Daun bawang iris secukupnya untuk taburan

Bumbu Halus:

- 3 siung bawang putih

- 5 butir bawang merah

- 2 butir kemiri, sangrai

BACA JUGA:Bikin Bolu Tape Anti-Gagal! Resep Mudah dan Enak Kamu yang Lagi Pengen Nyemil!

- 2 cm kunyit, bakar

Cara Memasak:

1. Rebus mie kuning hingga matang, tiriskan, dan sisihkan.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih.

4. Tambahkan udang, Kamu juga bisa memberikan tambahan ebi atau udang kering pada kuah agar semakin gurih, dan biarkan sampai matang.

BACA JUGA:Kamu Lagi Pengen Bikin Bolu Tanpa Oven yang Enak? Ini Dia Resepnya!

5. Siapkan mangkuk, letakkan mie kuning, tuangkan kuah santan dan udang di atasnya.

6. Tambahkan tauge, irisan telur rebus, bawang goreng, dan daun bawang sebagai taburan.

Kategori :