Populer di Masa Kolonialisme, Ini Asal Mula Nasi Jamblang Beserta Resep Membuatnya

Rabu 17-04-2024,14:47 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

2. 2 Siung bawang putih.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara: 5 Makanan Khas Semarang Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

3. 2 Ruas jahe.

4. 1 Ruas lengkuas.

5. 2 Lembar daun salam.

6. 3 Lembar daun jeruk.

7. 2 Buah cabai hijau besar.

8. 2 Buah cabai merah besar.

9. 1 Ruas kunyit.

10. ½ Sdt merica.

11. Garam.

BACA JUGA:Rahasia Sukses Bisnis Kuliner untuk Kamu yang Berjiwa Muda

12. Gula.

13. Minyak goreng.

Untuk proses pembuatan sebagai berikut:

1. Mencuci bersih Sotong dan buang bagian punggungnya yang kaku, untuk tinta hitamnya tidak usah dibuang, selanjutnya potong-potong.

Kategori :