Mengandung Senyawa Bioaktif, Daun Salam Tak Hanya Sekadar Bumbu Dapur, Ini 12 Manfaatnya untuk Kesehatan

Minggu 21-04-2024,19:47 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Beberapa mineral dalam daun salam akan membantu mencegah osteoporosis. Manfaat ini akan kita dapatkan karena ada kandungan magnesium dalam daun salam menjaga kepadatan dan kekuatan tulang.

Magnesium juga akan memastikan fungsi syaraf dan otot berjalan normal. Selain itu, magnesium pada daun salam juga akan memberikan perlindungan optimal terhadap kesehatan tulang.

BACA JUGA:Gunting Jadul pun Kembali Setajam Silet, Simak Tutorialnya di Sini

Seiring bertambahnya usia, kamu perlu mengonsumsi air rebusan daun salam untuk menjaga kesehatan tulang. 

 

6. Mengelola Kadar Gula Darah

Secara tradisional daun salam dimanfaatkan untuk mengelola kadar gula darah. Kandungan senyawa polifenol dalam daun salam menjadi kunci dalam mengatur gula darah.

Ini tentunya memberikan harapan baru bagi mereka yang berjuang melawan diabetes. Penelitian membuktikan bahwa daun salam terbukti membantu menurunkan dan mengelola kadar gula darah. 

BACA JUGA:8 Manfaat Telur Bebek Bagi Kesehatan, Dapat Mendukung Kesehatan Mental

 

7. Mempercepat Penyembuhan Luka

Lantaran mengandung flavonoid dan tannin, daun salam diyakini akan mampu membantu penyembuhan luka.

Sebab kedua senyawa itu mampu mengurangi peradangan pada area luka dan mempercepat proses penyembuhan. 

Bahkan kini ada ektrak daun salam yang dikemas dalam bentuk kapsul. Tidak sedikit masyarakat yang mengonsumsinya sebab punya banyak manfaat, salah satunya membantu mengatasi luka.

BACA JUGA:Sering Disebut Suku Penghasil Wanita Cantik, Ini Rahasia Kecantikan Wanita Suku Rejang Bengkulu yang Terkenal

 

Kategori :