Resep Nasi Liwet Rice Cooker yang Wangi dan Gurih, Apa Bedanya dengan Nasi Uduk?

Senin 22-04-2024,10:29 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Nah, kamu dapat menggunakan saringan minyak untuk mengangkat ikan teri agar lebih cepat dan mudah mengangkatnya.

BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Asli Khas Jawa Tengah, Kelezatan Nusantara yang Wajib Dicoba

4. Cuci bersih beras dan tambahkan air secukupnya sesuai takaran saat kamu memasak nasi biasanya.

Kamu boleh melebihkan takaran airnya sedikit agar nasi menjadi  lebih lembut dan pulen.

Agar lebih mudah kamu dapat menggunakan wadah saringan untuk mencuci beras agar tidak banyak banyak yang terbuang.

5. Selanjutnya, masukkan bahan tumisan tadi ke dalam wadah beras.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, lalu aduk hingga benar- benar tercampur merata.

6. Letakkan wadah berisi beras ke dalam rice cooker dan jangan lupa menyalakan rice cooker ke mode cook.

Kamu tinggal menunggu hingga nasi matang dan rice cooker berubah ke mode warm.

BACA JUGA:Ingin Menjalani Hidup yang Lebih Praktis? Pastikan Memiliki 6 Alat Elektronik Ini!

7. Setelah matang, agar rasa nasi liwet lebih merata kamu dapat langsung mengaduknya.

Hidangkan nasi liwet selagi masih hangat dan tambahkan topping sesuai selera kamu.

Nah, nasi liwet buatan kamu sudah jadi, gampang sekali kan?.

Hidangan paktis ini bisa jadi ide menu yang simpel jika kamu sedang tidak memiliki waktu banyak untuk memasak.

Lantas, apa sih sebenarnya bedanya nasi liwet dan nasi uduk?

BACA JUGA:Ingat! 8 Aktivitas Elektronik yang Bikin Listrik di Rumah Menjadi Bengkak

Kategori :