3 Resep Seblak dengan Kuah Pedas Mengoyang Lidah

Rabu 24-04-2024,08:59 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Peri Haryadi

- garam, gula, lada bubuk secukupnya.

- minyak secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Kulineran di Semarang Makan Apa Saja? Berikut 5 Makanan Khas yang Bisa Kamu Nikmati

- Rebus ceker sampai matang, lalu buang air rebusan pertama, dan cuci sampai bersih ceker, selanjutnya rebus lagi hingga ceker empuk, dan tambahkan 1 sdt garam supaya gurih. bila ingin ceker yang empuk, maka masak selama 30 menit dengan menggunakan panci presto. 

- Selanjtnya tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan sosis dan kerupuk yang direndam, lalu tumis bersama hingga sosis matang lalu tuang air secukupnya.

- Masukkan ceker beserta air kaldu secukupnya.

- Kemudian masukkan garam, gula, lada bubuk, cabai bubuk dan saus tomat, masak sampai mendidih dan bumbu juga meresap ke dalam ceker. 

- Kemudian kocok telur, lalu tuang ke dalam kuah panas, dan aduk-aduk merata hingga matang, lalu beri taburan daun bawang, tes rasa, bila sudah pas, angkat.

3. Resep Seblak Kerupuk Basah

BACA JUGA:5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian untuk Kamu yang Ingin Berbisnis di Dunia Kuliner

Bahan:

- 1 genggam kerupuk udang kecil.

- 4 siung bawang putih.

- 6 sing bawang merah.

- 7 buah cabai rawit.

Kategori :