- garam, gula, lada bubuk secukupnya.
- minyak secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Kulineran di Semarang Makan Apa Saja? Berikut 5 Makanan Khas yang Bisa Kamu Nikmati
- Rebus ceker sampai matang, lalu buang air rebusan pertama, dan cuci sampai bersih ceker, selanjutnya rebus lagi hingga ceker empuk, dan tambahkan 1 sdt garam supaya gurih. bila ingin ceker yang empuk, maka masak selama 30 menit dengan menggunakan panci presto.
- Selanjtnya tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan sosis dan kerupuk yang direndam, lalu tumis bersama hingga sosis matang lalu tuang air secukupnya.
- Masukkan ceker beserta air kaldu secukupnya.
- Kemudian masukkan garam, gula, lada bubuk, cabai bubuk dan saus tomat, masak sampai mendidih dan bumbu juga meresap ke dalam ceker.
- Kemudian kocok telur, lalu tuang ke dalam kuah panas, dan aduk-aduk merata hingga matang, lalu beri taburan daun bawang, tes rasa, bila sudah pas, angkat.
3. Resep Seblak Kerupuk Basah
BACA JUGA:5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian untuk Kamu yang Ingin Berbisnis di Dunia Kuliner
Bahan:
- 1 genggam kerupuk udang kecil.
- 4 siung bawang putih.
- 6 sing bawang merah.
- 7 buah cabai rawit.