- 9 buah cabai kering.
- 7 buah cabai rawit.
- 4 siung bawang putih.
- 2 ruas kencur.
- 1 sdt kaldu bubuk.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Kuliner Keliling Indonesia Bareng Nex Carlos: Santapan Lezat Nasi Bebek Ireng Mas Adi di Sidoarjo
- Iris semua bahan-bahan sayur dan sosis.
- Rebus mi sebentar, lalu angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bahan yaitu cabai, bawang, dan kencur.
- Kemudaina tumis bumbu halus sampai harum.
- Lalu masukkan bakso, sosis, dan juga sayur ke tumisan.
- Jangn lupa tambahkan air ke tumisan.
- Kemudian masukkan mi, makaroni, dan juga kerupuk, lalu tambahkan kaldu bubuk.
- Selanjutnya masak hingga semua bahan matang dan bumbu sampai meresap, lalau angkat dan sajikan.
2. Resep Seblak Kuah Ceker