BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Wow! Ketahui 6 manfaat pisang kepok untuk kesehatan, salah satunya baik untuk ibu hamil (Bumil).
Pisang kepok lebih sehat diolah dengan cara dikukus daripada digoreng.
Manfaat pisang kepok bisa menyehatkan tubuh, tentu saja jika diolah dengan cara yang sehat seperti dikukus.
Manfaat pisang kepok dapat dirasakan karena adanya kandungan karbohidrat kompleks, protein, serat, magnesium, kalium, zat besi, vitamin A, juga vitamin di dalamnya.
Tidak itu saja, pisang kepok juga memiliki kandungan vitamin B6, zinc, folat, fosfor, dan beragam antioksidan, seperti lutein, flavonoid, saponin, serta beta karoten.
Pisang kepok merupakan salah satu jenis pisang yang sangat mudah dijumpai di Indonesia.
Hal ini yang membuat harga pisang sangatlah terjangkau.
BACA JUGA:Kenali 14 Manfaat Konsumsi Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Pisang jenis ini memiliki tekstur kulit yang tebal, daging yang padat, serta tidak semanis jenis pisang pada umumnya.
Manfaat Pisang Kepok Bagi Kesehatan Tubuh
Terdapat sejumlah manfaat pisang kepok yang dapat diperoleh jika kamu rutin mengonsumsinya.
Berikut ini beberapa manfaat baik pisang kepok bagi kesehatan tubuh yang telah dirangkum dari berbagai sumber.
1. Menunjang Sistem Kerja Pencernaan
Pisang kepok sangat kaya akan kandungan serat. Inilah yang membuat pisang kepok menjadi salah satu buah yang bisa menyehatkan pencernaan.
Serat sendiri sangat penting dikonsumsi guna melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.