- 1/4 sdt merica.
- 2,5 sdt ketumbar.
- 2 cm jahe.
- 5 cm kunyit (bakar dahulu sebelum dihaluskan).
- Gula pasir (secukupnya).
- Garam (secukupnya).
Cara Memasak:
BACA JUGA:4 Rekomendasi Resep Udang Saus Padang, Gurih dan Bikin Ngiler
- Kukus daging ayam sampai matang dan empuk.
- Lalu goreng setengah matang supaya saat dimasak tidak terlalu amis.
- Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan sisihkan sebentar.
- Lalu rebus santan kelapa bersama serai, asam jawa, daun jeruk, lengkuas dan juga daun kunyit sampai mendidih.
- Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
- Lalu tambahkan daging ayam dan aduk sampai rata.
- Selanjutnya tambahkan garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk supaya rendang ayam rasanya lebih nendang dan nikmat.
- Kemudian masak atau ungkep sampai air santan cukup asat dan bumbu meresap ke dalam daging ayam dengan baik.