Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera

Minggu 05-05-2024,10:25 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm air jeruk nipis

- 200 ml air

- Garam secukupnya

BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan

Langkah-Langkah Membuat Gado-Gado:

1. Persiapan Sayuran: Cuci bersih sayuran, kemudian rebus sebentar hingga matang. 

Jangan lupa untuk segera merendam sayuran dalam air dingin setelah merebus agar warna tetap segar.

2. Goreng Tahu dan Tempe: Potong tahu dan tempe, kemudian goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3. Siapkan Bahan-Bahan Lain: Rebus telur hingga matang, lalu potong-potong. 

Kupas dan potong-potong mentimun dan kentang.

4. Racik Gado-Gado: Susun semua sayuran, tahu, tempe, dan telur rebus di atas piring saji. 

Tambahkan potongan kentang dan mentimun.

Tips Membuat Saus Kacang pada Gado-Gado yang Menggugah Selera:

1. Sangrai Kacang Tanah: Sangrai kacang tanah hingga harum sebelum dihaluskan. 

Cara ini akan membuat saus kacang lebih nikmat dan aromatik.

Kategori :