- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 200 ml air
- Garam secukupnya
BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan
Langkah-Langkah Membuat Gado-Gado:
1. Persiapan Sayuran: Cuci bersih sayuran, kemudian rebus sebentar hingga matang.
Jangan lupa untuk segera merendam sayuran dalam air dingin setelah merebus agar warna tetap segar.
2. Goreng Tahu dan Tempe: Potong tahu dan tempe, kemudian goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Siapkan Bahan-Bahan Lain: Rebus telur hingga matang, lalu potong-potong.
Kupas dan potong-potong mentimun dan kentang.
4. Racik Gado-Gado: Susun semua sayuran, tahu, tempe, dan telur rebus di atas piring saji.
Tambahkan potongan kentang dan mentimun.
Tips Membuat Saus Kacang pada Gado-Gado yang Menggugah Selera:
1. Sangrai Kacang Tanah: Sangrai kacang tanah hingga harum sebelum dihaluskan.
Cara ini akan membuat saus kacang lebih nikmat dan aromatik.