Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera

Minggu 05-05-2024,10:25 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Gado-gado Jakarta, sudah menjadi salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal karena rasa lezat dan komposisi sayurannya yang beragam. 

Hidangan ini cocok untuk kamu yang ingin mencoba masakan tradisional dengan cara yang mudah dan cepat. 

Berikut adalah resep gado-gado Jakarta yang bisa kamu coba di rumah:

BACA JUGA:Mudah dan Enak! Ini Resep Nasi Goreng Jawa yang Simple

Bahan-Bahan Gado-Gado:

- Sayuran segar (kamu bisa gunakan kangkung, kacang panjang, kol, tauge, mentimun, dan wortel)

- Kentang (rebus dan potong-potong)

- Tahu dan tempe (goreng hingga matang dan potong-potong)

- Telur rebus (potong-potong)

- Kerupuk (untuk topping)

Bahan Saus Kacang:

- 100 gram kacang tanah (sangrai dan haluskan)

- 2 siung bawang putih (cincang halus)

- 2 cabai merah (sesuai selera, cincang halus)

- 2 sdm gula merah (serut)

Kategori :