Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi

Minggu 05-05-2024,18:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Aduk rata hingga daging terbalut bumbu.

4. Tambahkan Air Rebusan Daging: Tuang air rebusan daging yang sudah disisihkan ke dalam wajan. Biarkan mendidih.

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda

5. Masukkan Santan: Tambahkan santan kental ke dalam wajan. 

Aduk rata dan masak dengan api kecil. Pastikan santan tidak pecah.

6. Bumbu dan Penyedap: Tambahkan garam, gula, dan kecap manis sesuai selera. 

Cicipi kuahnya, pastikan rasanya pas.

7. Tambahkan Tomat dan Kentang: Masukkan potongan tomat dan kentang yang sudah digoreng ke dalam kuah. 

Aduk rata dan masak sebentar.

8. Sajikan: Angkat soto Betawi dan tuang ke dalam mangkuk. 

Tambahkan perasan jeruk nipis di atasnya. Taburkan bawang goreng dan sajikan dengan kerupuk emping.

BACA JUGA:Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera

Tips dan Variasi:

- Kamu bisa menambahkan telur rebus dan acar untuk variasi rasa.

- Jika suka pedas, tambahkan irisan cabai rawit sesuai selera.

- Sajikan soto Betawi dengan nasi panas untuk pengalaman makan yang lebih mantap.

Kategori :