Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi

Minggu 05-05-2024,18:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- Garam: secukupnya.

BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Betawi Enak dan Mudah Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Memasak

- Gula: secukupnya.

- Kecap manis: secukupnya.

- Jeruk nipis: 1 buah.

- Bawang goreng: secukupnya untuk taburan.

- Kerupuk emping: secukupnya.

Cara Membuat Soto Betawi:

1. Persiapan Daging: Rebus daging sapi dalam air mendidih sampai empuk.

Tiriskan dan sisihkan dagingnya. 

Jangan buang air rebusan daging karena akan dipakai untuk kuah.

BACA JUGA:Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!

2. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. 

Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Masak Daging: Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam wajan berisi bumbu. 

Kategori :