- Garam: secukupnya.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Betawi Enak dan Mudah Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Memasak
- Gula: secukupnya.
- Kecap manis: secukupnya.
- Jeruk nipis: 1 buah.
- Bawang goreng: secukupnya untuk taburan.
- Kerupuk emping: secukupnya.
Cara Membuat Soto Betawi:
1. Persiapan Daging: Rebus daging sapi dalam air mendidih sampai empuk.
Tiriskan dan sisihkan dagingnya.
Jangan buang air rebusan daging karena akan dipakai untuk kuah.
BACA JUGA:Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!
2. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Masak Daging: Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam wajan berisi bumbu.