4 Resep Klepon yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Cemilan Keluarga

Senin 06-05-2024,15:27 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 150 gram gula merah, disisir halus.

- 2 lembar daun pandan.

- 200 gram kelapa muda.

- 1/2 sdt garam.

Cara Membuat:

- Ubi dikukus dan dihaluskan sampai lembut, dan dinginkan.

- Lalu campur kelapa parut dan garam, dan kukus selama kurang lebiah 10 menit. Angkat dan dinginkan.

- Kemudian uleni tepung tapioka, ubi, dan garam hingga mudah dibentuk.

BACA JUGA:Resep Sate Ayam Madura: Tips Memasak & Bumbu Khas yang Wajib Kamu Coba!

- Lalu ambil 1 sdm adonan, dan pipihkan, beri isian gula merah sisir dan rapatkan, bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.

- Kemudian masak air dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan bulatan klepon, jika sudah terapung, klepon diangkat dan ditiriskan.

- Lalu gulingkan kue klepon ke kelapa parut, dan sajikan.

3). Resep Klepon Isi Kacang Hijau

Bahan:

- 100 gram kacang hijau.

- 100 ml santan.

Kategori :