- 150 gram gula merah, disisir halus.
- 2 lembar daun pandan.
- 200 gram kelapa muda.
- 1/2 sdt garam.
Cara Membuat:
- Ubi dikukus dan dihaluskan sampai lembut, dan dinginkan.
- Lalu campur kelapa parut dan garam, dan kukus selama kurang lebiah 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- Kemudian uleni tepung tapioka, ubi, dan garam hingga mudah dibentuk.
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Madura: Tips Memasak & Bumbu Khas yang Wajib Kamu Coba!
- Lalu ambil 1 sdm adonan, dan pipihkan, beri isian gula merah sisir dan rapatkan, bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.
- Kemudian masak air dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan bulatan klepon, jika sudah terapung, klepon diangkat dan ditiriskan.
- Lalu gulingkan kue klepon ke kelapa parut, dan sajikan.
3). Resep Klepon Isi Kacang Hijau
Bahan:
- 100 gram kacang hijau.
- 100 ml santan.